amêndoa doce para o cabelo da cara da pele

Como usar o óleo de amêndoa doce para um ótimo cabelo, pele e saúde

Os muitos benefícios de saúde e beleza do uso de óleo de amêndoa doce são conhecidos há milhares de anos e têm sido usados ​​para promover uma pele, cabelo e rosto saudáveis. Na verdade, o óleo de amêndoa doce tem sido usado em medicina no Oriente Médio e Sul da Ásia há séculos e também faz parte da Medicina Tradicional Chinesa (MTC). Mas, é apenas relativamente recentemente que a pesquisa científica apoiou alguns desses benefícios para a saúde. A boa notícia é que existem muitas maneiras de desfrutar do óleo de amêndoa doce.

O que é o óleo de amêndoa doce?

Existem dois tipos de amêndoas:

  • Amêndoa doce domesticada que podemos comprar em nossos supermercados.
  • Amêndoa amarga e selvagem.

Óleo de amêndoa doce tem muitas propriedades antioxidantes e é rico em vitamina E, que tem muitos benefícios para a saúde . Ele também contém vitamina K, que é importante para a coagulação do sangue e saúde óssea. Além disso, também é uma boa fonte de ácidos graxos monoinsaturados, que são conhecidos por terem muitos benefícios para o coração 1 .

A noz de amêndoa doce contém cerca de 50% de óleo, que é extraído, e pode ser usado interna e externamente.

A diferença entre o óleo de amêndoa doce e o óleo de amêndoa amarga

Óleo de amêndoa doce e óleo de amêndoa amarga não devem ser confundidos. Amêndoas amargas e o óleo extraído são altamente tóxicas e podem até ser fatais se consumidas. Embora o óleo de amêndoa amarga possa ser utilizado com segurança na pele, é melhor manter-se afastado devido aos seus efeitos nocivos, se ingerido.

Por outro lado, o óleo de amêndoa doce vem das mesmas amêndoas que você compra na loja e que são usadas na culinária, panificação e confeitaria.

Os usos do óleo de amêndoa doce

Você pode usar o óleo de amêndoa doce de várias maneiras. Por exemplo, na preparação de refeições, você pode usá-lo no lugar do azeite para um delicioso molho de salada, ou pode ser usado externamente para o seu cabelo e pele.

Você pode massageá-lo diretamente sobre a pele e couro cabeludo para uma massagem relaxante ou misturá-lo com outros ingredientes para fazer uma limpeza facial.

Aqui estão algumas das muitas maneiras que você pode usar o óleo de amêndoa doce:

Óleo de amêndoa doce para o seu rosto e pele

Óleo de amêndoa doce para nutrir e hidratar sua pele

O óleo de amêndoa doce é ótimo para o rosto e a pele, pois é rico em vitamina E, que é um antioxidante e um nutriente.

Na verdade, a maioria dos produtos de cuidados com a pele anunciam o fato de que seus produtos contêm vitamina E. O óleo de amêndoa tem sido tradicionalmente usado por massoterapeutas para hidratar a pele durante uma sessão de massagem e é provavelmente o óleo base mais comum para o cuidado da pele.

O óleo é um ótimo hidratante quando aplicado diretamente na pele, pois não obstrui os poros e absorve rapidamente a pele. Se você preferir um aroma diferente, então por que não adicionar algumas gotas de seus óleos essenciais favoritos?

Isso pode ser usado como parte de sua rotina diária de cuidados com a pele. Você pode encontrar mais informações sobre isso no meu artigo sobre os melhores óleos essenciais para skincare e no meu e-book Magical Aromatherapy .

O óleo também é perfeito para hidratar a pele do bebê, pois é 100% natural, suave e hipoalergênico.

Limpador de pele profunda

Óleo de amêndoa doce é muito eficaz em abrir os poros da pele, tornando-se um grande limpador de pele.

Propaganda

Também é um óleo muito suave e pode até ser usado por pessoas que têm pele sensível. Você pode usá-lo como um removedor de maquiagem – Tudo que você precisa fazer é massagear um pouco de óleo diretamente sobre a pele usando uma almofada de algodão e deixe por 2 minutos. Depois disso, limpe a maquiagem com um algodão limpo.

Como parte de sua rotina de limpeza facial semanal, você pode misturar um pouco de óleo de amêndoas doces com açúcar fino para fazer uma esfoliação facial natural .

Reparar a pele danificada

O óleo de amêndoa é muito eficaz no tratamento de doenças da pele como eczema , danos causados ​​pelos raios UV e acne .

Eczema faz a pele secar e coçar e pode começar a empolar, chorar ou descascar. Essas feridas podem então ser infectadas. As propriedades antioxidantes calmantes do óleo de amêndoa doce podem aliviar a coceira e curar a pele.

Uma pesquisa publicada na revista Complementary Therapies em Clinical Practicedescobriu que o óleo de amêndoa tem “muitas propriedades, incluindo efeitos anti-inflamatórios, de reforço da imunidade e anti-hepatotoxicidade”. 2

Para nutrir a pele e aliviar o desconforto do eczema, você pode usar o óleo sozinho. No entanto, para melhores resultados, você pode misturá-lo com óleo de jojoba, que deixará uma camada protetora sobre a pele. Porque é misturado com óleo de amêndoa, o óleo de jojoba é melhor tolerado por pessoas com pele sensível. Outra idéia é adicionar algumas gotas de óleos essenciais para o eczema para o seu óleo de amêndoa.

As propriedades de limpeza do óleo de amêndoa doce também são eficazes contra a acne e podem ajudar a prevenir crises de acne de cravos . Os ácidos graxos também ajudam a dissolver quantidades excessivas de sebo, uma das causas da acne.

Propaganda

Uma pesquisa publicada no Journal of Cosmetic Dermatology mostrou que o óleo de amêndoa pode não apenas proteger contra a radiação UV prejudicial, mas também reverter seus efeitos 3 . Em estudos clínicos, os ratos foram expostos à quantidade equivalente de sol que temos em um verão regular. Os ratos que foram tratados com óleo de amêndoa mostraram sinais significativamente menores de danos na pele do que aqueles sem proteção.

Reduza os sinais de envelhecimento

Óleo de amêndoa doce também é eficaz na redução da aparência visível das rugas.

A vitamina E e as propriedades hidratantes do óleo de amêndoa, assim como suas proteínas e aminoácidos, aumentam a produção de colágeno. Isso faz com que a pele pareça mais jovem e suave. Você pode encontrar mais informações no meu artigo sobre os melhores óleos para combater rugas naturalmente .

Óleo de amêndoa para olheiras e olhos inchados

Se você tem olheiras e olhos inchados, o óleo de amêndoas pode ajudá-lo.

Aplique algumas gotas de óleo de amêndoa ao redor dos olhos durante a noite antes de ir para a cama e massageie com um movimento circular.

Certifique-se de aplicar óleo de amêndoa regularmente para reduzir olheiras e olhos inchados.

Óleo de amêndoa doce para cabelos

O óleo de amêndoa doce é ótimo para o seu cabelo. É rico em magnésio, vitaminas e ácidos gordos que podem nutrir o seu cabelo e até ajudar no crescimento do cabelo.

Óleo de amêndoa doce para o crescimento do cabelo

Amêndoas e óleo de amêndoa contêm uma quantidade elevada de magnésio. Uma das razões para o enfraquecimento do cabelo é a deficiência de magnésio e zinco no organismo 4 . Então, massageando regularmente o óleo de amêndoas doces no couro cabeludo, você pode ajudar a impulsionar o crescimento do cabelo e evitar mais queda de cabelo.

Propaganda

O óleo de amêndoa doce dá-lhe cabelos brilhantes

As vitaminas e os ácidos graxos do óleo de amêndoa também ajudam a nutrir o cabelo . Então, ao aplicar regularmente óleo de amêndoas no couro cabeludo e cabelo, você alimenta o cabelo com todos os nutrientes de que necessita. Os efeitos são mais fortes, cabelos mais brilhantes com menos pontas duplas e frizz.

Outros benefícios de saúde do óleo de amêndoa doce

Os benefícios do óleo de amêndoa doce não são apenas restritos à sua pele. Pode ser eficaz no tratamento e alívio de várias outras condições relacionadas à saúde.

Diminui o colesterol

Amêndoas e óleo de amêndoas doces, quando combinados com uma dieta saudável, podem ajudar a reduzir o colesterol e diminuir o risco de doenças cardíacas.

British Journal of Nutrition realizou uma pesquisa e mostrou que uma dieta contendo amêndoas e outras nozes reduz o colesterol LDL (colesterol ruim) após apenas 2 semanas 5 . Também mostrou que os efeitos antioxidantes da vitamina E também reduziam o risco de doenças cardíacas.

Outro estudo 6 mostrou que amêndoas inteiras e óleo de amêndoas reduzem efetivamente o colesterol prejudicial (LDL) e aumentam o colesterol bom, ou HDL, o que pode reduzir o risco cardiovascular.

Ajuda na digestão

Óleo de amêndoa doce é usado como um tratamento popular para ajudar a problemas digestivos no trato digestivo inferior, incluindo a constipação , pois tem um efeito laxante suave.

Se uma pessoa sofre de constipação, então 2 colheres de sopa de óleo de amêndoa doce irá funcionar como um laxante natural e fornecer o alívio necessário.

Como incorporar o óleo de amêndoa doce em uma dieta

Se você está agora querendo incorporar o óleo de amêndoa doce em uma dieta nutritiva bem equilibrada, então é muito fácil de fazer.

O óleo de amêndoa prensado a frio (rotulado ‘food grade’ como este ) tem um baixo ponto de fumaça (a temperatura na qual um óleo começa a ficar danificado), portanto não é ideal para cozinhar pratos que exigem calor elevado, mas você pode adicionar amêndoa doce óleo para molhos de salada, marinadas e até batidos.

Tal como acontece com todas as gorduras, porém, deve ser consumido com moderação, pois contém cerca de 120 calorias por colher de sopa.

Onde comprar o óleo de amêndoa doce

Óleo de amêndoa doce pode ser comprado on-line (optar por óleo de amêndoa orgânica como este ) ou pode ser encontrado em muitos grandes supermercados. Por favor, lembre-se que somente óleo de amêndoa doce deve ser consumido, nunca óleo de amêndoa amargo.

Leia meus outros artigos relacionados:
1. Como usar o óleo de Rosa Mosqueta para o seu rosto, pele e cabelo
2. Como usar a vitamina E para beneficiar a pele, cabelo e saúde
3. Como usar o óleo de Argan para cabelo e pele

Leave a Reply