benefícios de saúde usa óleo de nim

Os benefícios de saúde e usos do óleo de Neem

O óleo de nim é amplamente utilizado em produtos de cuidados com a pele e cabelo, como repelente de insetos, em tratamentos odontológicos para tratar infecções de gengiva e em jardins como um inseticida natural. Na Índia, é usado para preparar produtos cosméticos e na medicina ayurvédica é usado para reduzir a dor e o inchaço da artrite e para tratar uma ampla gama de condições da pele (devido às suas propriedades antibacterianas e antifúngicas).

O que é o óleo de Neem?

O óleo de nim é obtido a partir dos grãos de sementes da árvore de nim, um tipo de árvore perene que é endêmica do subcontinente indiano e foi introduzida em muitas outras áreas nos sub-trópicos e trópicos.

O óleo de nim varia de cor entre amarelo e marrom e tem um odor semelhante ao alho. O óleo de nim é composto principalmente de triglicérides e esteróides, sendo o seu principal ingrediente ativo chamado azadiractina 1 .

Aqui estão alguns dos melhores usos do óleo de nim.

Óleo de Neem para a pele

O óleo de nim pode ser extremamente benéfico para seus parentes – é rico em vitamina E e ácidos graxos que penetram nas camadas externas da pele. Aplicar óleo de nim à sua pele pode ajudar a curar a pele seca e danificada.

Também é rico em antioxidantes que protegem a pele dos danos causados ​​pelos raios UV, que é uma das causas das rugas e do envelhecimento prematuro da pele .

O óleo de nim contém carotenóides, um tipo de antioxidante que combate os danos dos radicais livres na pele para uma aparência saudável.

Pesquisa publicada pelo Asian Journal of Plant Science and Research afirmou que o óleo de nim é rico em triglicérides, vitamina E, ácidos graxos essenciais e cálcio que penetram profundamente na pele 2 .

Óleo de nim luta contra sinais de envelhecimento

O óleo de nim contém vitamina E e os ácidos gordos essenciais curam a pele seca e promovem uma pele saudável. Eu já mencionei como a vitamina E beneficia sua pele em um artigo anterior . A vitamina E pode ajudar a promover a cicatrização de cicatrizes e rugas, reduzindo sua aparência. Melhora a elasticidade da sua pele e deixa a pele macia, suave e hidratada.

O óleo de nim também estimula a produção de colágeno, que é necessário para uma pele com aparência mais jovem. Nossa pele fica danificada quando é exposta a toxinas ambientais severas e aos raios UV do sol . Ele também fica danificado devido à má alimentação e estresse. O colágeno é necessário para criar células novas e saudáveis ​​que tomam o lugar das células danificadas.

O óleo de nim é antifúngico

Óleo de nim também pode ser usado para aliviar naturalmente os sintomas do eczema, como pele seca, coceira e vermelho, bem como outras condições de pele, como pé de atleta , micose, infecções vaginais e sarna . 1

Se você sofre de eczema, você também pode usar um dos meus outros óleos naturais para eczema .

O óleo de neem é anti-inflamatório

O óleo de nim tem propriedades anti-inflamatórias. Contém compostos chamados nimbina e nimbidina que reduzem o inchaço e a vermelhidão. A quercetina é outro composto anti-inflamatório encontrado no óleo de nim que ajuda a combater a inflamação, inibindo a produção e liberação de histamina que causam coceira e inflamação .

O óleo de nim é anti-bacteriano

O óleo de nim contém propriedades antibacterianas poderosas que podem ajudar a tratar a acne. Também é comumente usado em sabonetes antissépticos para matar germes na pele.

O óleo de nim pode acalmar e curar sua pele

As propriedades anti-inflamatórias do óleo de Neem podem aliviar a irritação e a inflamação associadas às condições da pele, como a acne, ao mesmo tempo que remove bactérias da pele.

Propaganda

O alto teor de ácidos graxos e vitamina E no óleo de nim também ajuda a remover as cicatrizes associadas à acne. Por fim, suas propriedades antiinflamatórias reduzem a vermelhidão e o inchaço associados a condições de acne irritada.

Tratamento caseiro de acne com óleo de neem

É fácil fazer o seu próprio tratamento de acne de óleo de neem caseiro. Para evitar a irritação da pele, o óleo de nim deve sempre ser diluído com um óleo transportador, como azeite ou óleo de coco.

É uma boa ideia realizar um teste de contato cutâneo em uma pequena área da pele para garantir que não haja sensibilidade ou reação aos óleos contidos nesta receita.

  1. Misture algumas gotas de óleo de nim com uma colher de chá de azeite ou óleo de coco.
  2. Use uma bola de algodão para aplicar a mistura às fugas como tratamento pontual.
  3. Deixe em até secar ou durante a noite.
  4. Lave com água e seque.

Repita regularmente para se livrar da acne. Você também pode experimentar outros óleos para acne .

Óleo de Neem para cabelo e couro cabeludo

O óleo de nim pode ajudar a tratar condições do couro cabeludo, como a caspa, enquanto estimula o crescimento do cabelo devido às suas propriedades antimicrobianas. Esfregar o óleo de neem no couro cabeludo pode ajudar a promover o crescimento de cabelos saudáveis, estimulando a circulação sanguínea.

As condições do couro cabeludo que podem causar perda de cabelo incluem um couro cabeludo seco e escamoso, caspa, psoríase e eczema que podem causar inflamação no couro cabeludo e danificar as raízes do cabelo. O Neem ajuda a tratar essas condições e promove o crescimento saudável dos cabelos.

Também estimula o fluxo sanguíneo para a pele e nutre o couro cabeludo e as raízes do cabelo. Estar rico em ácidos graxos essenciais e vitamina E ajuda a acalmar e curar o couro cabeludo, assim como faz para outras partes da pele.

Você pode comprar shampoos de ervas, condicionadores ou máscaras de cabelo com óleo de nim para apoiar a saúde do cabelo, ou você pode adicionar algumas gotas de óleo de nim para shampoos ou condicionadores para alguns benefícios terapêuticos extras. Você também pode fazer seu próprio tratamento de cabelo de óleo de neem em casa que contém azeite e óleo de coco – estes óleos estão na minha lista dos principais óleos naturais para o seu cabelo .

Propaganda
  • Adicione algumas gotas de óleo de nim a duas colheres de sopa de óleo de oliva, amêndoa ou coco (ou outro óleo transportador).
  • Massageie no seu couro cabeludo.
  • Cubra a cabeça com uma toalha e deixe a mistura descansar por 30 minutos antes de lavar.

Óleo de Neem para cuidados dentários

Eu escrevi no passado sobre como tratar a infecção da gengiva (gengivite) naturalmente. A gengivite é uma doença extremamente comum que pode levar ao retrocesso das gengivas. A gengivite crônica pode levar à periodontite, que é ainda mais grave que a gengivite e pode levar à perda de dentes.

As propriedades antibacterianas do óleo de nim podem ser usadas para tratar gengivas infectadas.

Misture o óleo de nim diluído com óleo de coco, que também tem propriedades antibacterianas , e aplique na área infectada.

Estudos têm demonstrado que enxaguatórios bucais contendo óleo de nim podem inibir significativamente o crescimento da bactéria Streptococcus mutans na boca, o que pode reduzir o risco de doença na gengiva e placa bacteriana. 5,6,7 O óleo de nim também é comumente adicionado aos cremes dentais naturais para melhorar a saúde bucal devido às suas propriedades antimicrobianas.

Aqui está como fazer seu próprio enxaguatório bucal de óleo de neem:

Ingredientes:

  • Meia xícara de água
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de óleo de nim
  • Uma gota de óleo de tea tree
  • Uma gota de óleo de hortelã

Misture bem todos os ingredientes e use-o como enxaguante bucal. Não engula.

Propaganda

Óleo de Neem como repelente de insetos

Uma pesquisa publicada no Journal of Insect Science sugeriu que preparações feitas de partes da árvore de nim poderiam ser um método alternativo para repelir mosquitos 3 . E, na verdade, o óleo de nim é frequentemente usado como um repelente de insetos natural, que também pode ser mais eficaz, ecológico e menos dispendioso do que muitas marcas comerciais. É também um dos meus 10 principais meios naturais para repelir mosquitos .

O Neem foi mostrado para afastar moscas de areia e mosquitos, ajudando no controle da propagação de doenças como a malária 4 . Pode ser usado para tratar piolhos e cupins. Como o neem é muito barato, ele também pode ser usado para reduzir as perdas de colheitas nos países em desenvolvimento devido a insetos.

Óleo de Neem para Plantas

O óleo de nim é usado na agricultura orgânica como um inseticida natural. Mas o óleo de nim não é realmente um inseticida de abate, como os venenos químicos e deve ser ingerido pelos insetos para ser eficaz. Se os insetos não comem suas plantas, eles não se machucam.

O ingrediente ativo do óleo de nim que mantém os insetos longe é a azadiractina , que pode ser usada para evitar que os insetos destruam as plantas. Embora existam outros compostos no óleo de nim que ajudam a proteger as plantas dos insetos, a azadiractina é 90% responsável por seus benefícios com inseticidas.

Azadirachtin trabalha para reduzir as populações de pragas, inibindo o desenvolvimento do crescimento de suas larvas. Também impede a alimentação, acasalamento e postura de ovos. Também possui propriedades antifúngicas para ajudar a proteger as plantas.

Muitos inseticidas comerciais contêm um extrato refinado de óleo de nim, mas isso é ao lado de muitos outros ingredientes duvidosos que são prejudiciais ao planeta. Você pode usar óleo de nim para suas plantas e aqui está uma receita para um inseticida natural:

  • 2 colheres de sopa de óleo de nim com uma colher de sopa de sabão de castela.
  • Adicione a água conforme necessário em um frasco de spray e agite bem.
  • Pulverize nas plantas, conforme necessário.

Você pode encontrar mais idéias para pesticidas de jardim natural no meu artigo anterior .

Neem Oil – Precauções

O óleo de nim é considerado seguro desde que você o utilize apenas externamente. Não use produtos que contenham neem quando estiver grávida ou tentando engravidar. Ao aplicar óleo de nim diluído em um óleo transportador, é recomendável realizar um teste de contato cutâneo em uma pequena área da pele para garantir que não haja sensibilidade / reação ao óleo.

Leia estes artigos relacionados:
Como usar o óleo de amêndoa doce para um grande cabelo, pele e saúde 
Como usar o óleo de Rosa Mosqueta para seu rosto, pele e cabelo 
Benefícios para a saúde e usos do óleo essencial de Niaouli

Leave a Reply